6Jul
3Aug
03. Aug 2018 18:00 - 19:30
Durchsicht

Der April geht zu Ende und das Vereinsleben blüht auf. So könnte man es Beschreiben.
Denn diese und nächste Woche jagt ein Termin den nächsten.

Spalierstehen

hochzeitsgeschenkeUnser Kamerad Christian Doleschal steht am kommenden Samstag mit seiner Carina vor dem Traualtar um sich das Ja-Wort zu geben.
Dazu gratulieren euch alle Kameradinnen un Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Brand.

Wir möchten uns das natürlich nicht entgehen lassen.
Zum Spalierstehen treffen sich daher alle Kameradinnen und Kameraden am Samstag, 28. April, um 15:30 in Uniform an der Pfarrkirche.

Maibaumaufstellung

Maibaum 2018Am 30. April stellen wir traditionell unseren Maibaum am Brander Rathaus auf.
Wir laden alle Interessierten dazu ein. Begonnen wir um 17:00 Uhr.

Florianstag

Am 04. Mai. machen wir gleich weiter. Wir danken an diesem Tag dem Schutzpatron der Feuerwehren, dem Heiligen Florian.
Hierzu treffen wir uns um 18:45 Uhr am Gerätehaus in Brand in Uniform und nehmen am Gottesdienst in der Fuhrmansreuther Kapelle teil.
Die traditionelle Kameradschaftspflege folgt im Anschluss.

Liebe Kameradinnen und Kameraden,

wir wurden durch unsere Partnerfeuerwehr Fuhrmannsreuth freundlicherweise zur "Kaltwassergrill-Challenge" nominiert.
Wir nehmen natürlich die Herausforderung an und beteiligen uns an der Aktion.
Hintergrund des Ganzen ist die Unterstützung einer sozialen Einrichtung.

Wir treffen uns hierzu am Freitag den 23.02.2018 um 15:45 Uhr am Feuerwehrgerätehaus.
Ab ca. 16:00 Uhr werden wir dann am oder besser gesagt im "Wasserspielplatz" im Max-Reger-Park grillen.

Für Verpflegung ist natürlich bestens gesorgt und um den sozialen Zweck nicht zu vergessen, bitten wir euch um eine freiwillige Spende.

Der Erlös der Aktion wird für folgenden Verein verwendet.
"Stimme für Mukoviszidose e.V." aus Weiden

Anbei noch der Link zur Internetseite des Vereins

Wir laden euch alle rechtherzlich zu dieser Aktion ein und hoffen auf rege Teilnahme.

i.A. Benedikt Drehobel

Weihnachten rückt näher und damit unser traditioneller Kameradschaftsabend.

Details entnehmt Ihr bitte aus der nachfolgenden Einladung.

Beachtet bitte auch den Volkstrauertag am 19. November.

Kameradschaftsabend 2017

Florian Kommen 114
© LFV Bayern e.V.

Seit September ist die 114. Ausgabe von "Florian kommen" da. Diese liegt für unsere Mitglieder im Feuerwehrgerätehaus in gedruckter Form aus.
Über nachfolgenden Link kann sie direkt beim Landesfeuerwehrverband als PDF heruntergeladen werden.

Download (externer Linke)

img20170611 08562234

Florian kommt 113
© LFV Bayern e.V.

Seit Juni ist die 113. Ausgabe von "Florian kommen" da. Diese liegt für unsere Mitglieder im Feuerwehrgerätehaus in gedruckter Form aus.

Download (externer Linke)

Nächsten Woche Mittwoch, 21.06.2017, ist Sommersonnenwende. Es ist der längste Tag des Jahres.
Somit ist es wieder Zeit für unser traditionelles Johannisfeuer.

Dieses Jahr haben wir uns dafür das ehemalige Freibadgelände ausgesucht.

Für das leibliche Wohl ist wie immer bestens gesorgt.

2017 Plakat Johannisfeuer

Am Freitag (30.06.2017) treffen wir uns um 19:00 Uhr am Feuerwehrgerätehaus.
Im Anschluss wird der Maibaum umgelegt.