Maibaumaufstellung
Florianstag
04. Mai 2019
10. Mai 2019 19:00

Den stolzen Betrag von 750 Euro konnte der Vorsitzende der Brander Feuerwehr, Benedikt Drehobel, an den Verein „Stimme für Mukoviszidose e.V.“  übergeben. Diese 750 Euro sind der Erlös der „Kaltwassergrillchallenge“, die vor allen in den sozialen Medien eine Verbreiterung gefunden hat.

Der Vorsitzende des Vereins Sebastian Gollwitzer dankte der Brander Wehr und allen Gönnern für die großzügige Unterstützung. Mit dem Geld sollen bereits laufende Projekte finanziert werden. Durch diese Projekte will der Verein ein größeres Bewusstsein sowohl in der Öffentlichkeit als auch in der Politik für die Belange von Mukoviszidose-Betroffenen und deren Angehörigen schaffen. An der immer noch unheilbaren Stoffwechselkrankheit leiden ca. 8000 Kinder, Jugendliche und zum Teil junge Erwachsene in Deutschland. Jährlich kommen rund 200 Neudiagnosen dazu.

IMG 1619 klein
Der Vorsitzende der Brander Feuerwehr Benedikt Drehobel (rechts) konnte Sebastian Gollwitzer, Vorsitzender des Vereins „Stimme für Mukoviszidose e.V.“ 750 Euro des Erlöses der „Kaltwassergrillchallenge“ überreichen.